Keamanan Pangan: Melindungi Kesehatan Masyarakat dari Ancaman Makanan yang Tidak Aman

Mengenal Keamanan Pangan Keamanan pangan merujuk pada upaya untuk melindungi masyarakat dari risiko makanan yang tidak aman. Keamanan pangan mencakup segala aspek yang terkait dengan ...

Konsultasi HACCP

Apa itu HACCP? HACCP atau singkatan dari Hazard Analysis & Critical Control Point didefinisikan sebagai suatu pendekatan ilmiah, rasional, dan sistematik untuk mengidentifikasi, menilai, dan ...

Konsultasi GDP

Apa itu GDP? GDP merupakan kepanjangan dari Good Distribution Practice adalah sistem jaminan kualitas yang berhubungan dengan persyaratan pengadaan, penerimaan, penyimpanan dan pengiriman. Persyaratan GDP ...

Konsultasi GMP

Apa itu GMP? GMP atau singkatan dari Good Manufacturing Practice adalah bagian dari Jaminan Kualitas yang memastikan bahwa produk secara konsisten diproduksi dan dikendalikan dengan ...

Konsultasi SQF

Apa itu SQF? Safe Quality Food (SQF) adalah Sistem Manajemen Keamanan Pangan yang dirancang untuk memberi organisasi sistem yang ketat untuk mengelola risiko keamanan pangan, ...

Konsultasi BRC

Apa itu BRC? Standar British Retail Consortium (BRC) adalah standar sistem manajemen keamanan dan kualitas pangan untuk operasi makanan yang terlibat dalam kegiatan di seluruh ...

Konsultasi FSSC 22000

Apa itu FSSC 22000? FSSC 22000 ( Food Safety System Certification) merupakan suatu skema sistem sertifikasi yang diprakarsai oleh GFSI (Global Food Safety Inisiative) yang ...